Les recettes de l'association...
Miam !
Carrot Cake
par Julien Boutonnet
Déroulé de la recette
Biscuit aux carottes
- Blanchir les oeufs et le sucre ensemble au fouet.
- Ajouter les poudres déjà tamisée.
- Terminer le mélange en ajoutant l'huile neutre et les carottes râpées
- Couler en cercles de 16 cm.
- Cuire au four ventilé à 145 °C environ 20 min
Glaçage acidulé
- Tamiser le sucre glace
- Ajouter les blancs d’oeufs et le jus de citron
- Régler la texture à convenance.
- Appliquer.
- Passer au four 2 à 3min à 220°C
Ingrédients
Pour un gâteau de 6 personnes
Biscuit aux carottes
- OEufs entiers : 60 g
- Sucre semoule/brun : 60 g
- Farine faible : 65 g
- Maïzena : 10 g
- Poudre à lever : 5 g
- Poudre d’amande : 20 g
- Sel fin : 1 g
- Cannelle moulue : 1 g
- Huile neutre (pépin de raisin) : 25 g
- Carottes râpées : 150 g
Glaçage acidulé
- Sucre glace : 150 g
- Blanc d’oeufs : 20 g
- Jus de citron : 15 g
Les recettes de Sensibilité Gourmande sont confectionnées à partir des produits de nos partenaires :
Crème/Beurre : DEBIC
Poudre d'amande, levure chimique, pectine, nappage : PURATOS PATISFRANCE
Les Chocolats : VALRHONA
Marrons : IMBERT
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