Les recettes de l'association...
Miam !
Tarte aux pralines
par Daniel Gonon
Déroulé de la recette
Pâte surfine :
Dans une cuve de mélangeur. Mélanger la poudre d’amandes et les sucres Ajouter le miel, incorporer délicatement. Ajouter les blancs Réaliser un beurre manié. Pétrir les deux masses ensembles.Fraser, filmer et réserver au froid a + 4°c 30mn. Abaisser, foncer, laisser reposer 20 mn. Cuire à blanc 10 mn
Appareil Pralines :
Faire bouillir la crème, verser sur les pralines ors du feu. Mélanger . Remettre en cuisson, monter à 100°c
Réserver a grand froid 30 mn. Verser dans un fond de pate surfine préalablement précuit à blanc . Cuire 15 mn à 155°c dans un four ventilé. Débarrasser sur une grille et faire bloquer en grand froid. Démouler la tarte découper et présenter
Barbe à Papa :
Verser le sucre dans une machine a barbe a papa, laisser le sucre filé, former et réserver dans une boite hermétique
Ingrédients
Pâte surfine :
- Poudre amandes 0,165 kg
- Sucre glace 0,085 kg
- Sucre semoule 0,085 kg
- Miel 0,009 kg
- Blancs 0,041 kg
- Beurre 0,160 kg
- Farine 0,199 kg
Appareil Pralines :
- Crème uht 35% 0,250kg
- Pralines maison 0,250kg
- Vanille 1u
Barbe à Papa :
- Sucre aromatisé
- Colorant