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Miam !
Anaïs (chocolat)
par Sensibilité Gourmande
Déroulé de la recette
Composition : praliné noisettes grains, ganache anis vert, compotée de framboise
Procédé :
Mélanger le praliné avec le beurre de cacao et la couverture lactée. Couler en cadre à 0,2 cm. Chauffer la crème avec l'anis vert et la badiane, infuser 7 minutes. Chinoiser et chauffer avec le sirop de sorbitol, le beurre et verser sur les couvertures. Mixer et couler sur le praliné à 0,4 cm. Laisser cristalliser 24 heures. Découper à la guitare 24X 24 mm. Enrober couverture noire. Cuire la pulpe avec le sucre et la pectine au réfractomètre à 50° Brix. Couler en 1/2 sphère flexipan et poser 1 1/2 sphère de compotée sur le chocolat.
Ingrédients
Composition : praliné noisettes grains, ganache anis vert, compotée de framboise
Praliné noisettes grains :
- 410 grammes de praliné noisettes grains
- 50 grammes de beurre de cacao
- 70 grammes de chocolat lacté
Compotée framboise :
- 1000 grammes de pulpe de framboise
- 250 grammes de sucre
- 50 grammes de vitpris ou pectine
Ganache anis vert :
- 300 grammes de crème liquide
- 35 grammes d'anis vert
- 3 étoiles de badiane
- 25 grammes de sorbitol
- 20 grammes de beurre
- 230 grammes de couverture noire
- 270 grammes de couverture lactée
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