Les recettes de l'association...
Miam !
Tarte Frisson
par Sensibilité Gourmande
Déroulé de la recette
Biscuit macaron :
Monter les blancs avec le sucre. Tamiser ensemble la poudre d'amande, la farine et le sucre. Mélanger aux blancs. Dresser en cadres 22X22 cm. Cuire à + 185°C pendant 20 minutes clef ouverte.
Crémeux citron :
Cuire la pulpe, les jaunes, les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter le beurre à 40°C. Mixer ensemble et couler en cadre de 16X16 cm. Ajouter les fruits rouges (100 grammes) et mettre au grand froid.
Crème Chiboust passion :
Réaliser une crème pâtissière, mélanger à la meringue italienne collée. Finir avec la crème fouettée. Couler en cadre 18X18 cm avec l'insert citron/fruits rouges.
Finition / Présentation :
Démouler et glacer au glaçage neutre. Poser sur le biscuit macaron. Décorer le tour de la tarte avec les fruits rouges...
Ingrédients
Pour 2 entremets (22x22 cms)
Biscuit macaron :
- 250 grammes de blancs d'œufs
- 200 grammes de sucre
- 150 grammes de poudre d'amande
- 75 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
Crémeux citron :
- 250 grammes de pulpe citron
- 140 de jaunes d'œufs
- 160 grammes d'œufs entiers
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre
Crème Chiboust passion :
- 500 grammes de pulpe passion
- 240 grammes de blancs d'œufs
- 160 grammes de jaunes d'œufs
- 360 grammes de sucre
- 75 grammes de sucre
- 100 grammes d'eau
- 40 grammes de poudre à crème
- 4 grammes de gélatine (24 g d'eau)
- 300 grammes de crème fouettée
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