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Tarte Frisson par Sensibilité Gourmande

Tarte Frisson

par Sensibilité Gourmande

Déroulé de la recette

Biscuit macaron :

Monter les blancs avec le sucre. Tamiser ensemble la poudre d'amande, la farine et le sucre. Mélanger aux blancs. Dresser en cadres 22X22 cm. Cuire à + 185°C pendant 20 minutes clef ouverte.

Crémeux citron :

Cuire la pulpe, les jaunes, les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter le beurre à 40°C. Mixer ensemble et couler en cadre de 16X16 cm. Ajouter les fruits rouges (100 grammes) et mettre au grand froid.

Crème Chiboust passion :

Réaliser une crème pâtissière, mélanger à la meringue italienne collée. Finir avec la crème fouettée. Couler en cadre 18X18 cm avec l'insert citron/fruits rouges.

Finition / Présentation :

Démouler et glacer au glaçage neutre. Poser sur le biscuit macaron. Décorer le tour de la tarte avec les fruits rouges...


Ingrédients

Pour 2 entremets (22x22 cms)

Biscuit macaron :

  • 250 grammes de blancs d'œufs
  • 200 grammes de sucre
  • 150 grammes de poudre d'amande
  • 75 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre

Crémeux citron :

  • 250 grammes de pulpe citron
  • 140 de jaunes d'œufs
  • 160 grammes d'œufs entiers
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre

Crème Chiboust passion :

  • 500 grammes de pulpe passion
  • 240 grammes de blancs d'œufs
  • 160 grammes de jaunes d'œufs
  • 360 grammes de sucre
  • 75 grammes de sucre
  • 100 grammes d'eau
  • 40 grammes de poudre à crème
  • 4 grammes de gélatine (24 g d'eau)
  • 300 grammes de crème fouettée

 


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