Les recettes de l'association...
Miam !
Nougat mangue et cranberries
par Florian Gatto
Déroulé de la recette
Procédé
Porter le sucre et le glucose à ébullition, ajouter la pulpe de mangue et cuire le tout jusqu’à 125 °C. Verser sur les blancs légèrement battus et monter au batteur jusqu’à complet refroidissement.
Cuire le miel à 150 °C, le verser sur le premier mélange, incorporer le beurre de cacao fondu puis mélanger délicatement les fruits secs. Façonner le nougat entre des règles à fondant de 2 cm de hauteur. Laisser cristalliser pendant 12 heures environ.
Finition et présentation
Découper des nougats de la taille souhaitée.
Ingrédients
Pour environ 80 bonbons
- 820 g Sucre
- 180 g Glucose
- 350 g Purée de mangue
- 100 g Blancs d’œufs
- 350 g Miel milles fleur
- 50 g Beurre de cacao
- 100 g Pistaches
- 150 g Cranberries séchées
- 100 g Tranches de mangue séchées et hachées