Les recettes de l'association...
Miam !
La mangue en tarte
par Florian Gatto
Déroulé de la recette
Fondant marron cassis
Chauffer la pâte de marron à 60 °C dans un four à micro-ondes puis, dans un batteur avec la feuille la monter en ajoutant les œufs progressivement (pour éviter les grains).
Chantilly marron
Dans un batteur, mélanger la pâte et la crème de marron avec la feuille, ajouter le rhum angostura puis incorporer la crème fouettée. Réserver.
Streusel
Crémer le beurre avec le sucre puis ajouter la farine. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Détailler 2 cercles de180 cm de diamètre et de 2 cm de largeur. Les cuire dans un four à 160 °C pendant 12 minutes environ. Saupoudrer avec du sucre insoluble.
Procédé
Foncer un cercle à tarte de180 cm de diamètre avec de la pâte sucrée, verser jusqu’à mi-hauteur l’appareil fondant marron cassis et parsemer des baies de cassis et des cubes de mangue. Cuire dans un four à 160 °C pendant 20 minutes environ.
Finition et présentation
Décercler le fond de tarte puis à l’aide d’une poche à douille, dresser la chantilly marron sur le pourtour et poser dessus un cercle de steusel. Garnir le centre avec des fines tranches de mangue. Décor : feuille d’or, baies de cassis.
Ingrédients
Tarte mangue, cassis, marron
Pour environ 4 tartes de 180 cm de diamètre
Fondant marron cassis :
- 200 g Pâte de marron
- 150 g Œufs (soit 3)
- 50 g Sucre
- 100 g Beurre noisette
- 120 g Cassis
- 120 g Mangue en cubes
Chantilly marron :
- 150 g Pâte de marron
- 150 g Crème de marron
- 300 g Crème fouettée
- 5 g Rhum (Angostura)
Streusel :
- 100 g Cassonade
- 120 g Farine
- 90 g Beurre demi-sel