Les recettes de l'association...

Miam !

 

Carrot Cake par Julien Boutonnet

Carrot Cake

par Julien Boutonnet

Déroulé de la recette

Biscuit aux carottes

  • Blanchir les oeufs et le sucre ensemble au fouet.
  • Ajouter les poudres déjà tamisée.
  • Terminer le mélange en ajoutant l'huile neutre et les carottes râpées
  • Couler en cercles de 16 cm.
  • Cuire au four ventilé à 145 °C environ 20 min

 

Glaçage acidulé

  • Tamiser le sucre glace
  • Ajouter les blancs d’oeufs et le jus de citron
  • Régler la texture à convenance.
  • Appliquer.
  • Passer au four 2 à 3min à 220°C

 


Ingrédients

Pour un gâteau de 6 personnes

 

Biscuit aux carottes

  • OEufs entiers : 60 g
  • Sucre semoule/brun : 60 g
  • Farine faible : 65 g
  • Maïzena : 10 g
  • Poudre à lever : 5 g
  • Poudre d’amande : 20 g
  • Sel fin : 1 g
  • Cannelle moulue : 1 g
  • Huile neutre (pépin de raisin) : 25 g
  • Carottes râpées : 150 g

 

Glaçage acidulé

  • Sucre glace : 150 g
  • Blanc d’oeufs : 20 g
  • Jus de citron : 15 g

 

 

Les recettes de Sensibilité Gourmande sont confectionnées à partir des produits de nos partenaires :

Crème/Beurre : DEBIC

Poudre d'amande, levure chimique, pectine, nappage : PURATOS PATISFRANCE

Les Chocolats : VALRHONA

Marrons : IMBERT

 


Découvrir une autre recette au hasard en cliquant ici ?

Les recettes de Sébastien Lesage

• Couleur Framboise •

Les recettes de Daniel Gonon

• Tarte aux pralines •

Les recettes de Florian Gatto

• La mangue en entremets •

• La mangue en tarte •

• Nougat mangue et cranberries •

Les recettes de Christophe Gasper

• Baba •

• Oranges sanguines et carotte des sables •

Les recettes de Nicolas Guillaume

• COCOMANGO •

• Cric Crac Croc •

• Orangettes •

• PAVLOVA VICTORIA •

• Tartelette Mojito •

• Tentation •

Les recettes de Nicolas Pépin

• Bûche macadamia •

• Cake aux Marrons •

Les recettes de Stéphane ARRETE

• Les Fresques •

Les recettes de Cédric PERRET

• Mille et une patte •

Les recettes de Cécile FARKAS MORITEL

• Entremet  Roi de Cœur •

• Petits gâteaux mandarine •

• Religieuses en tube •

Les recettes de Franck Jouvenal

• Dauphinoix •

• Forêt noire •

• Gâteau d'hiver •

• L'Été •

• La tarte de Théo •

• Le Centenaire •

• Praliné aux noix de mon arrière grand-père •

• Tarte aux marrons •

• Vacherin minute •

Les recettes de David GRILLET

• Entremet Epicea •

• SPHERE CHOCOLAT/VANILLE/TONKA •

Les recettes de Julien Boutonnet

• Carrot Cake •

Les recettes de Valentin ROBERT

• Fleurs de pommiers •

• Le sauvage •

Les recettes de Gauthier CHAFFARD

• Dessert Abricot •

© 2011/  Association Sensibilité Gourmande • une création de Fabrice Beauvois, Studio Sourisdom