Les recettes de l'association...
Miam !
Oranges sanguines et carotte des sables
par Christophe Gasper
Déroulé de la recette
Génois carotte
cuisson 180°/10min puis 170°
Poêlé de carotte vanillé :
Brunoise juste poêle avec sirop 15° et vanille.
Carotte fane confite :
Cuire sous vide avec sirop a 15°.
poudre de carotte & orange :
Carotte et orange séché.
Décoration :
Tige de carotte fane.
Ingrédients
Génois carotte 1cadre 60/40
- 500g poudre d’amande
- 500g de sucre
- 1000g d’œufs
- 200g de farine
- 300g de beurre
- 100g de purée de carotte
- 2 carottes râpées
Crémeux orange :
- 500g jus d’orange
- 150g de sucre
- 150g de jaune d’œufs
- 3 œufs
- 5 feuilles de gélatine
- 200g de beurre
Tuile orange :
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 200g de sucre cassonade
- 150g de faine
- 200g de jus d’orange
Gelée carotte, orange :
- 700g de jus de carotte
- 300g de jus d’orange
- 144g de trimoline
- 200g de sucre
- 45g de pectine NH
- 100g de jus de citron
Sorbet a l’orange :
- 1000g de jus d’orange
- 80g de glucose at.
- 120g de sucre
- 200g d’eau
- 4g de stab 65s
- 25g de jus de citron
Jus à boire :
- 700g de jus de carotte
- 300g de jus d’orange
- 25g de jus de citron
Les recettes de Marc Delage
• Eclosion Fraise Coquelicot •
• Sablé reine-des-prés queues d'écrevisses façon Nantua (100 pièces) •
Les recettes de Sébastien Lesage
Les recettes de Daniel Gonon
Les recettes de Florian Gatto
Les recettes de Nicolas Guillaume
• COCOMANGO •
• Cric Crac Croc •
• Orangettes •
• PAVLOVA VICTORIA •
• Tentation •
Les recettes de Anthony Fresnay
• Framboise Mademoiselle Rose au Thé •
• Millefeuille Rhubarbe Marinée et Confite, Crème Glacée Pistache •
• Poire épices •
Les recettes de Stéphane ARRETE
• Les Fresques •
Les recettes de Cédric PERRET
Les recettes de Cécile FARKAS MORITEL
Les recettes de Franck Jouvenal
• Dauphinoix •
• Forêt noire •
• Gâteau d'hiver •
• L'Été •
• La tarte de Théo •
• Le Centenaire •
• Praliné aux noix de mon arrière grand-père •
• Vacherin minute •
Les recettes de Julien Boutonnet
• Carrot Cake •
Les recettes de Gauthier CHAFFARD
• Dessert Abricot •
Les recettes de Sensibilité Gourmande
• Anaïs (chocolat) •
• Croquants au miel de montagne •
• Croustillant citron, crème fruit passion... •
• Entremet Kombava •
• Le Roussillon (pour 3 bombes glacées) •
• Perle des neiges (bûche glacée) •
• Tarte Frisson •