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Carrot Cake par Julien Boutonnet

Carrot Cake

par Julien Boutonnet

Déroulé de la recette

Biscuit aux carottes

  • Blanchir les oeufs et le sucre ensemble au fouet.
  • Ajouter les poudres déjà tamisée.
  • Terminer le mélange en ajoutant l'huile neutre et les carottes râpées
  • Couler en cercles de 16 cm.
  • Cuire au four ventilé à 145 °C environ 20 min

 

Glaçage acidulé

  • Tamiser le sucre glace
  • Ajouter les blancs d’oeufs et le jus de citron
  • Régler la texture à convenance.
  • Appliquer.
  • Passer au four 2 à 3min à 220°C

 


Ingrédients

Pour un gâteau de 6 personnes

 

Biscuit aux carottes

  • OEufs entiers : 60 g
  • Sucre semoule/brun : 60 g
  • Farine faible : 65 g
  • Maïzena : 10 g
  • Poudre à lever : 5 g
  • Poudre d’amande : 20 g
  • Sel fin : 1 g
  • Cannelle moulue : 1 g
  • Huile neutre (pépin de raisin) : 25 g
  • Carottes râpées : 150 g

 

Glaçage acidulé

  • Sucre glace : 150 g
  • Blanc d’oeufs : 20 g
  • Jus de citron : 15 g

 

 

Les recettes de Sensibilité Gourmande sont confectionnées à partir des produits de nos partenaires :

Crème/Beurre : DEBIC

Poudre d'amande, levure chimique, pectine, nappage : PURATOS PATISFRANCE

Les Chocolats : VALRHONA

Marrons : IMBERT

 


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