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Cake aux Marrons par Nicolas Pépin

Cake aux Marrons

par Nicolas Pépin

Déroulé de la recette

Détendre la pâte de marron avec le beurre au batteur.

Ajouter les farines, la poudre amande, le sucre et la levure chimique au premier.

Terminer en ajoutant les oeufs petit à petit.

Garnir la gouttière préalablement chemisée de papier sulfurisé avec les 3 /4 de l’appareil. Parsemer les marrons confits. Puis terminer en versant le restant de l’appareil.

Lisser , cuire à four ventilé à 180°c pendant 10 min puis baisser à 170°C (environ 10 min) .

Vérifier à l’aide d’un couteau.

Imbibage : Faire un sirop puis ajouter le rhum.

Dès la sortie du four, puncher, retourner la gouttière sur plaque.

Vermicelle : Détendre la pâte de marron avec la crème petit à petit. Ajouter le beurre pommade. Puis la crème liquide. Laisser bien monter l’appareil

Pocher à l’aide d’une douille à vermicelle.

Agrementer d’éclats chocolats, feuille or et marrons glacés.


Ingrédients

  • 175 g Beurre
  • 380 g Pâte de marron
  • 165 g Sucre
  • 150 g OEufs
  • 110 g Poudre amande blanchie
  • 70 g Farine
  • 50 g Farine de châtaigne
  • 7 g Levure Chimique
  • 200 g Marrons confits

Imbibage :

  • 140 g Eau
  • 90 g Sucre
  • 9 g Rhum

Décor, Vermicelle de marron :

  • 50 g Beurre
  • 200 g Crème de marron
  • 110 g Pâte de marron
  • 10 g Crème liquide

 


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