Le calendrier des
évènements de l'association
-
Soirée 60 ans Sicoly
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
Le 6 mai 2022, notre partenaire Sicoly fêtait ses 60 ans ! Bon anniversaire cher partenaire ♥ !
A cette occasion, Sensibilité Gourmande a ravi de gourmandises les convives et s'est prêtée à une petite séance photo.
-
7e challenge international Sensibilité Gourmande
Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande
Le 12 mars 2022, Sensibilité Gourmande organisait son 7e Challenge International de desserts à l'assiette lors du grand marché des AOC/AOP à Ainterexpo Bourg-en-Bresse.
Quelques photographies et beaucoup plus de photographies en se rendant sur la galerie photos.
-
Règlement et inscription 7e challenge international Sensibilité Gourmande
Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande
Le 12 mars 2022, Sensibilité Gourmande oragnise son 7e Challenge International de desserts à l'assiette lors du grand marché des AOC/AOP à Ainterexpo Bourg-en-Bresse.
Retrouvez dès maintenant le règlement et les modalités d'inscription !.
-
Rénion de travail de l'association
Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande
Le 16 novembre 2021, l'association s'est réunie pour avancer sur un certain nombre de dossiers avec les premiers pions qui s'avancent pour notre 7e chalenge Sensibilité Gourmande qui aura lieu en 2022 normalement au salon des AOC à Bourg en Bresse... Affaire à suivre !
Nous avons aussi accueilli deux nouveaux membres : Guillaume FLOCHON pâtisserie FLOCHON lyon 9e et et Christian JOSSERAN professeur pâtisserie mention dessert à l’assiette au lycée le Fontanil !
-
Les 20 ans de l'association
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
Le 10 octobre 2019, l'association Sensibilité Gourmande fêtait ses 20 ans d'existence au Domaine de Grand Maison !
-
6e challenge international Sensibilité Gourmande
Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande
Le 16 mars 2019, Sensibilité Gourmande organisait son 6e Challenge International de desserts à l'assiette lors du grand marché des AOC/AOP à Ainterexpo Bourg-en-Bresse.
Quelques photographies et beaucoup plus de photographies en se rendant sur la galerie photos.
-
SIRHA 2019
Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande
De retour du SIRHA ou l’association a été très présente et active !
Tout d’abord, nous avions un engagement auprès de notre partenaire DEBIC pour animer leur stand sur l’espace des chefs à raison de 4 démos par jour avec 4 chefs membres de l’association soit 16 démos en 4 jours.
Il en découle un joli catalogue de recettes pour DEBIC ! Nous avons pu voir, par exemple, un Finger aux agrumes selon Baptiste Sirand, barre pain d’épice cacahuète vanille de Martial Lecoutre, Macaronnade framboise/citron de Franck Jouvenal ou encore un entremet grany smith de Nicolas Guillaume.
Nous avions aussi un engagement auprès de notre Partenaire SICOLY pour une journée de démo le mercredi 30/01 pendant laquelle nous avons pu mettre en avant les nouveautés en purée de fruits telle que la purée de noix de coco 32% matière grasse (qui peut remplacer la crème montée dans une mousse), le jus de Konatsu (agrume japonnais qui a le gout et l’aspect entre le citron jaune et le yuzu) ou bien encore leur Citron broyé divin ! Merci encore à eux pour leur mise en avant de notre belle association.
Aussi Franck, Nicolas et Florian ont rendu visite aux autres partenaires, Sicoly, Valrhona, Marron Imbert, Bragard ou encore Griottine, toujours aussi sympathique d’échanger avec nos partenaires qui sont toujours là pour faire vivre notre métier à travers l’association, ces rencontres avec nos partenaires sur le Sirha on été l’occasion pour nous de demander leur soutien pour le concours « le 6eme challenge SG » du 16 mars 2019.
Cela nous a également permis de commencer à élaborer l’organisation de notre grande soirée de gala des 20 ans de l’association qui se déroulera en octobre prochain.
A très bientôt rdv le 16 mars pour le 6eme challenge pré/dessert.
-
Règlement et inscription 6e challenge international Sensibilité Gourmande
Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande
Le 16 mars 2019, Sensibilité Gourmande oragnise son 6e Challenge International de desserts à l'assiette lors du grand marché des AOC/AOP à Ainterexpo Bourg-en-Bresse.
Retrouvez dès maintenant le règlement et les modalités d'inscription !.
-
Visite maison Sicoly (fruits)
Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande
Le 10 septembre 2018, les membres de Sensibilité Gourmande ont visité un de leurs partenaires, la maison Sicoly installée à Saint-Laurent-D'Agny dans les monts du Lyonnais.
Nous avons eu un accueil formidable avec la visite de l'entreprise, une très belle coopérative qui regroupe 150 producteurs maraîchers exploitant une agriculture raisonnée de fruits frais.
Un déjeuner champêtre offert par Sicoly nous attendait en plein coeur des zones de productions fruitières devant une très belle chapelle installée sur le mont Saint-Vincent. Nous avions à disposition une salle pour faire notre réunion.
Durant celle-ci, les douze membres ont élu notre nouveau président Patrick Casula à l'unanimité ! Il a bien voulu accepter d'être président d'honneur et président de Sensibilité Gourmande.
Plus de photographies sur la page dédiée à cette journée !
-
Journal du Pâtissier Novembre et Décembre 2017
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
La soirée dinatoire du 5/10/2017 a été suivie par le Journal du Pâtissier. Tous les détails de cet article sont accessibles dès maintenant !
-
Soirée dinatoire du 5 octobre 2017
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
Le 5 octobre dernier, l'association Sensibilité Gourmande organisait son annuelle soirée dinatoire.
Cette année, accueillis au Château de Sassenage, les membres de l'association ont ravi d'étoiles gourmandes les convives présents tout en recevant avec un très grand bonheur Philippe Rigollot, pâtissier chocolatier Champion du Monde de Pâtisserie 2005 et Meilleur Ouvrier de France 2007.
-
Préparation de la soirée dinatoire du mois d'octobre
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
Le 4 juillet, l'association s'est réunie au domaine viticole de David Large, membre de Sensibilité Gourmande, en vue de la préparation de la soirée dinatoire du mois d'octobre 2017.
-
Assemblée Générale de l'association
Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande
Le 15 mai 2017, l'association Sensibilité Gourmande a tenu son assemblée générale au restaurant Lamaloise à Chagny. L'association remercie Eric Pras de cette somptueuse maison ainsi que Joachim Bendacha et les brigades pour ce moment gourmand et fort en partage.
S'en est suivie une visite aux caves Montrachet.
-
5e challenge international Sensibilité Gourmande
Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande
Le 11 mars 2017, Sensibilité Gourmande organisait son 5e Challenge International de desserts à l'assiette lors du grand marché des AOC/AOP à Ainterexpo Bourg-en-Bresse.
Résultats (dans l'ordre) : Baptiste Sirand, Loïc Trouillet, Camille Saint M'Leux.
Quelques photographies et beaucoup plus de photographies en se rendant sur la galerie photos.
-
Soirée dinatoire autour de la Saint-Valentin
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
Le mercredi 10 février 2016, l'association Sensibilité Gourmande organisera sa prochaine soirée dinatoire autour du thème de la Saint-Valentin.
Ce nouveau grand moment festif et convivial se déroulera au château d'Epeyssoles à Vonnas (établissement de Georges Blanc) et sera l'occasion pour l'association de présenter de nouvelles créations gourmandes alliant entremets, desserts à l'assiette petits gâteaux et verrines.
Cet évènement, dont l'invité d'honneur sera Sébastien Bouillet, sera également l'occasion d'accueillir comme il se doit les nouveaux membres de l'association : Aurélie Collomb Clerc, Joachim Bendacha, Jean Demours et François Gimenez.
-
Visite de Cointreau Gastronomie et De Buyer
Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande
Le 20 juillet 2015, l'Association Sensibilité Gourmande visitera les installations de leurs partenaires Cointreau Gastronomie et De Buyer situées à Fougerolles.
-
4e challenge international Sensibilité Gourmande
Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande
Le 28 janvier 2015, Sensibilité Gourmande organisait son 4e Challenge International de desserts à l'assiette lors du Sirha Lyon sur le stand de Cacao Barry.
Résultats (dans l'ordre) : Yoann Laval, Johan Stepniewski et Jonathan Vallenari.
Quelques photographies et beaucoup plus de photographies en se rendant sur la galerie photos.
-
Les 15 ans de l'association
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
Le 21 octobre 2014, l'association Sensibilité Gourmande fêtait ses 15 ans d'existence au Domaine de Grand Maison !
-
Une 2e place pour Sébastien Deléglise
Domaine d'actualité concerné : Parcours des membres de l'association
Le 21 septembre 2014, Sébastien Deléglise a gagné la 2e place du concours du jeune chef pâtissier aux Etoiles de Mougins avec un dessert original et gourmand :
Chocolats, sucre noir d'Amami Oshima et sorbet cassis.
-
Journée de travail de l'association
Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande
Le 2 juillet 2014, notre association s'est donnée rendez-vous à Saint Bonnet le Froid chez Régis et Jacques Marcon pour une journée de travail dédié à la gourmandise !
Découvrez dès maintenant le reportage photographique.
-
Changement de présidence de Sensibilité Gourmande
Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande
Après 9 ans de présidence, Marc Delage cède la place de président à Christophe Gasper.
Ces années sont passées bien vite, de nombreux projets ont été menés à bien.
-
Soirée autour des épices
Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande
Le 15 octobre 2013, Sensibilité Gourmande organisait une soirée gourmande autour des épices !
Merci au lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly qui a accueillit cette soirée.