Le calendrier des

évènements de l'association

  • SIRHA 2019

    Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande

    De retour du SIRHA ou l’association a été très présente et active !

    Tout d’abord, nous avions un engagement auprès de notre partenaire DEBIC pour animer leur stand sur l’espace des chefs à raison de 4 démos par jour avec 4 chefs membres de l’association soit 16 démos en 4 jours.

    Il en découle un joli catalogue de recettes pour DEBIC ! Nous avons pu voir, par exemple, un Finger aux agrumes selon Baptiste Sirand, barre pain d’épice cacahuète vanille de Martial Lecoutre, Macaronnade framboise/citron de Franck Jouvenal ou encore un entremet grany smith de Nicolas Guillaume.

    Nous avions aussi un engagement auprès de notre Partenaire SICOLY pour une journée de démo le mercredi 30/01 pendant laquelle nous avons pu mettre en avant les nouveautés en purée de fruits telle que la purée de noix de coco 32% matière grasse (qui peut remplacer la crème montée dans une mousse), le jus de Konatsu (agrume japonnais qui a le gout et l’aspect entre le citron jaune et le yuzu) ou bien encore leur Citron broyé divin ! Merci encore à eux pour leur mise en avant de notre belle association.

    Aussi Franck, Nicolas et Florian ont rendu visite aux autres partenaires, Sicoly, Valrhona, Marron Imbert, Bragard ou encore Griottine, toujours aussi sympathique d’échanger avec nos partenaires qui sont toujours là pour faire vivre notre métier à travers l’association, ces rencontres avec nos partenaires sur le Sirha on été l’occasion pour nous de demander leur soutien pour le concours « le 6eme challenge SG » du 16 mars 2019.

    Cela nous a également permis de commencer à élaborer l’organisation de notre grande soirée de gala des 20 ans de l’association qui se déroulera en octobre prochain.

    A très bientôt rdv le 16 mars pour le 6eme challenge pré/dessert.

    SIRHA 2019
    SIRHA 2019
    SIRHA 2019
    SIRHA 2019
  • Règlement et inscription 6e challenge international Sensibilité Gourmande

    Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande

    Le 16 mars 2019, Sensibilité Gourmande oragnise son 6e Challenge International de desserts à l'assiette lors du grand marché des AOC/AOP à Ainterexpo Bourg-en-Bresse.

    Retrouvez dès maintenant le règlement et les modalités d'inscription !.

    Règlement et inscription 6e challenge international Sensibilité Gourmande
    Règlement et inscription 6e challenge international Sensibilité Gourmande
    Règlement et inscription 6e challenge international Sensibilité Gourmande
    Règlement et inscription 6e challenge international Sensibilité Gourmande
    Règlement et inscription 6e challenge international Sensibilité Gourmande
  • Visite maison Sicoly (fruits)

    Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande

    Le 10 septembre 2018, les membres de Sensibilité Gourmande ont visité un de leurs partenaires, la maison Sicoly installée à Saint-Laurent-D'Agny dans les monts du Lyonnais.

    Nous avons eu un accueil formidable avec la visite de l'entreprise, une très belle coopérative qui regroupe 150 producteurs maraîchers exploitant une agriculture raisonnée de fruits frais.

    Un déjeuner champêtre offert par Sicoly nous attendait en plein coeur des zones de productions fruitières devant une très belle chapelle installée sur le mont Saint-Vincent. Nous avions à disposition une salle pour faire notre réunion.

    Durant celle-ci, les douze membres ont élu notre nouveau président Patrick Casula à l'unanimité ! Il a bien voulu accepter d'être président d'honneur et président de Sensibilité Gourmande.

    Plus de photographies sur la page dédiée à cette journée !

    Visite maison Sicoly (fruits)
    Visite maison Sicoly (fruits)
    Visite maison Sicoly (fruits)
    Visite maison Sicoly (fruits)
    Visite maison Sicoly (fruits)
  • Journal du Pâtissier Novembre et Décembre 2017

    Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande

    La soirée dinatoire du 5/10/2017 a été suivie par le Journal du Pâtissier. Tous les détails de cet article sont accessibles dès maintenant !

  • Soirée dinatoire du 5 octobre 2017

    Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande

    Le 5 octobre dernier, l'association Sensibilité Gourmande organisait son annuelle soirée dinatoire.

    Cette année, accueillis au Château de Sassenage, les membres de l'association ont ravi d'étoiles gourmandes les convives présents tout en recevant avec un très grand bonheur Philippe Rigollot, pâtissier chocolatier Champion du Monde de Pâtisserie 2005 et Meilleur Ouvrier de France 2007.

    L'association vous propose de découvrir de nombreuses photographies réalisées durant cette soirée gourmande !.

    Soirée dinatoire du 5 octobre 2017
    Soirée dinatoire du 5 octobre 2017
    Soirée dinatoire du 5 octobre 2017
    Soirée dinatoire du 5 octobre 2017
  • Préparation de la soirée dinatoire du mois d'octobre

    Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande

    Le 4 juillet, l'association s'est réunie au domaine viticole de David Large, membre de Sensibilité Gourmande, en vue de la préparation de la soirée dinatoire du mois d'octobre 2017.

    Préparation de la soirée dinatoire du mois d'octobre
    Préparation de la soirée dinatoire du mois d'octobre
  • Assemblée Générale de l'association

    Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande

    Le 15 mai 2017, l'association Sensibilité Gourmande a tenu son assemblée générale au restaurant Lamaloise à Chagny. L'association remercie Eric Pras de cette somptueuse maison ainsi que Joachim Bendacha et les brigades pour ce moment gourmand et fort en partage.

    S'en est suivie une visite aux caves Montrachet.

    Assemblée Générale de l'association
    Assemblée Générale de l'association
    Assemblée Générale de l'association
    Assemblée Générale de l'association
    Assemblée Générale de l'association
    Assemblée Générale de l'association
    Assemblée Générale de l'association
  • 5e challenge international Sensibilité Gourmande

    Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande

    Le 11 mars 2017, Sensibilité Gourmande organisait son 5e Challenge International de desserts à l'assiette lors du grand marché des AOC/AOP à Ainterexpo Bourg-en-Bresse.

    Résultats (dans l'ordre) : Baptiste Sirand, Loïc Trouillet, Camille Saint M'Leux.

    Quelques photographies et beaucoup plus de photographies en se rendant sur la galerie photos.

    5e challenge international Sensibilité Gourmande
    5e challenge international Sensibilité Gourmande
    5e challenge international Sensibilité Gourmande
    5e challenge international Sensibilité Gourmande
    5e challenge international Sensibilité Gourmande
    5e challenge international Sensibilité Gourmande
    5e challenge international Sensibilité Gourmande
  • Soirée dinatoire autour de la Saint-Valentin

    Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande

    Le mercredi 10 février 2016, l'association Sensibilité Gourmande organisera sa prochaine soirée dinatoire autour du thème de la Saint-Valentin.

    Ce nouveau grand moment festif et convivial se déroulera au château d'Epeyssoles à Vonnas (établissement de Georges Blanc) et sera l'occasion pour l'association de présenter de nouvelles créations gourmandes alliant entremets, desserts à l'assiette petits gâteaux et verrines.

    Cet évènement, dont l'invité d'honneur sera Sébastien Bouillet, sera également l'occasion d'accueillir comme il se doit les nouveaux membres de l'association : Aurélie Collomb Clerc, Joachim Bendacha, Jean Demours et François Gimenez.

    Soirée dinatoire autour de la Saint-Valentin
  • Visite de Cointreau Gastronomie et De Buyer

    Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande

    Le 20 juillet 2015, l'Association Sensibilité Gourmande visitera les installations de leurs partenaires Cointreau Gastronomie et De Buyer situées à Fougerolles.

  • 4e challenge international Sensibilité Gourmande

    Domaine d'actualité concerné : Challenges Internationaux Sensibilité Gourmande

    Le 28 janvier 2015, Sensibilité Gourmande organisait son 4e Challenge International de desserts à l'assiette lors du Sirha Lyon sur le stand de Cacao Barry.

    Résultats (dans l'ordre) : Yoann Laval, Johan Stepniewski et Jonathan Vallenari.

    Quelques photographies et beaucoup plus de photographies en se rendant sur la galerie photos.

    4e challenge international Sensibilité Gourmande
    4e challenge international Sensibilité Gourmande
    4e challenge international Sensibilité Gourmande
    4e challenge international Sensibilité Gourmande
    4e challenge international Sensibilité Gourmande
    4e challenge international Sensibilité Gourmande
    4e challenge international Sensibilité Gourmande
  • Les 15 ans de l'association

    Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande

    Le 21 octobre 2014, l'association Sensibilité Gourmande fêtait ses 15 ans d'existence au Domaine de Grand Maison !

    Les photographies sont ici !

    Les 15 ans de l'association
    Les 15 ans de l'association
    Les 15 ans de l'association
    Les 15 ans de l'association
    Les 15 ans de l'association
  • Une 2e place pour Sébastien Deléglise

    Domaine d'actualité concerné : Parcours des membres de l'association

    Le 21 septembre 2014, Sébastien Deléglise a gagné la 2e place du concours du jeune chef pâtissier aux Etoiles de Mougins avec un dessert original et gourmand :

    Chocolats, sucre noir d'Amami Oshima et sorbet cassis.

    Une 2e place pour Sébastien Deléglise
  • Journée de travail de l'association

    Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande

    Le 2 juillet 2014, notre association s'est donnée rendez-vous à Saint Bonnet le Froid chez Régis et Jacques Marcon pour une journée de travail dédié à la gourmandise !

    Découvrez dès maintenant le reportage photographique.

    Journée de travail de l'association
    Journée de travail de l'association
    Journée de travail de l'association
  • Changement de présidence de Sensibilité Gourmande

    Domaine d'actualité concerné : La vie de l'association Sensibilité Gourmande

    Après 9 ans de présidence, Marc Delage cède la place de président à Christophe Gasper.

    Ces années sont passées bien vite, de nombreux projets ont été menés à bien.

  • Soirée autour des épices

    Domaine d'actualité concerné : Soirées Sensibilité Gourmande

    Le 15 octobre 2013, Sensibilité Gourmande organisait une soirée gourmande autour des épices !

    Merci au lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly qui a accueillit cette soirée.

    Découvrez la totalité des photographies réalisées durant cette soirée riche en moments gourmands et sucrés !

    Soirée autour des épices
    Soirée autour des épices
    Soirée autour des épices

© 2011/2016 Association Sensibilité Gourmande • une création de Fabrice Beauvois, Studio Sourisdom